Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Госдеп предупредил Мексику о санкциях в случае покупки российских вертолетов | Продолжение проекта «Русская Весна»

Госдеп предупредил Мексику о санкциях в случае покупки российских вертолетов

14.02.2020 - 9:452 631

США пригрозили применением санкций в ответ на приобретение Мексикой российских военных вертолетов. Об этом сообщил 14 февраля мексиканский портал SDP Noticias со ссылкой на заместителя помощника госсекретаря по делам Центральной Америки Уго Родригеса.

На прошлой неделе российский министр иностранных дел Сергей Лавров по итогам переговоров с мексиканским коллегой Марсело Луисом Эбрардо рассказал, что Москва направила Мехико ряд конкретных предложений «Рособоронэкспорта» по новым поставкам военных вертолетов. Глава МИД также добавил, что Мексика уже приобретала порядка 50 вертолетов Ми-8 и Ми-17.

Обсуждая данную сделку на слушаниях в конгрессе, Родригес заявил, что США могут ответить санкциями в отношении Мексики в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

По его словам, позиция США доведена до сведения Мехико.

«Полагаю, что мы это сделали на уровне посольства», — приводит портал слова Родригеса.

28 января отмечалось, что «Рособоронэкспорт» заключил первый контракт с иностранным заказчиком на поставку новейших транспортно-десантных вертолетов Ми-38Т. Информация о клиенте не раскрывается.

Выбор читателя

Топ недели