Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Федерация бокса России хочет пожизненно дисквалифицировать Кушиташвили | Продолжение проекта «Русская Весна»

Федерация бокса России хочет пожизненно дисквалифицировать Кушиташвили

Федерация бокса России собирается пожизненно дисквалифицировать боксера Георгия Кушиташвили, обвиненного в хранении наркотиков и нападении на сотрудника Росгвардии. Об этом в пятницу, 14 февраля, сообщает ТАСС.

Ранее в этот же день стало известно, что в крови двукратного чемпиона России по боксу Кушиташвили был обнаружен кокаин.

«Обнаружение кокаина в организме Кушиташвили — это позор и шок. Да, в таком случае мы пожизненно отстраняем. Рассмотрим этот вопрос сегодня», — заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

В ночь на 1 февраля сотрудники Росгвардии, патрулирующие Фрунзенскую набережную в Москве, заподозрили, что у Кушиташвили и боксера Овика Оганнисяна при себе запрещенные вещества. Во время задержания Кушиташвили оказал активное сопротивление и сломал росгвардейцу нос.

Позже действительно выяснилось, что в кармане у Кушиташвили было 0,61 г кокаина.

3 февраля военный суд арестовал боксера на два месяца. Адвокат Кушиташвили заявил, что его клиент свою вину не признает. В тот же день спортсмена поместили в СИЗО «Матросская тишина» и 13 февраля предъявили обвинение.

1 605
Выбор читателя