Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
В Сингапуре нарушителям коронавирусного карантина пригрозили тюрьмой | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Сингапуре нарушителям коронавирусного карантина пригрозили тюрьмой

18.02.2020 - 10:20261

Власти Республики Сингапур установили наказание за несоблюдение домашнего карантина гражданами, возвратившимися из КНР, сообщает во вторник, 18 февраля, газета Straits Times со ссылкой на министра национального развития Сингапура Лоуренса Вонга.

До выхода нового указа путешественники, вернувшиеся из Китая, должны были соблюдать 14-дневный домашний карантин, однако им было разрешено ненадолго покидать помещение.

В соответствии с принятой поправкой теперь граждане на карантине не могут нарушать его ни при каких обстоятельствах. Для удовлетворения всех возникающих потребностей в продуктах, товарах и иных нуждах прибывшие из Китая должны прибегать к помощи знакомых.

За несоблюдение карантинного режима нарушителям грозит тюремное заключение сроком до шести месяцев, а также штраф в размере до 10 тыс. сингапурских долларов ($7,2 тыс.). Для иностранных граждан Сингапура неповиновение указу обернется увольнением с работы и депортацией.

Нововведения вступят в силу 18 февраля в 23:59 по местному времени.

Вспышка нового вида коронавируса COVID-2019 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась и в других странах. По состоянию на 18 февраля число жертв заболевания только в КНР достигло 1868 человек, подтвержденных случаев заражения — более 70 тыс. Выписаны из больниц за это время были 1223 пациента.

16 февраля в Китае начали производить лекарство, которое может быть эффективным в борьбе с заболеванием, а на следующий день один из университетов в КНР сообщил о создании экспресс-теста на коронавирус.