Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Мантуров анонсировал снижение доли государства в компаниях энергосектора России

18.02.2020 - 11:041 068

Россия будет сокращать свою долю в компаниях энергетического сектора. Об этом 18 февраля в интервью газете Handelsblatt заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Здесь (в энергетическом секторе. — Ред.) мы также значительно сократим долю государства. Крупные акции «Роснефти» и «Газпрома» уже находятся на бирже, а высокие дивиденды радуют российских и иностранных акционеров. И несомненно, что государственная доля энергокомпаний продолжит уменьшаться. Практически во всех государственных компаниях это только вопрос времени», — сказал он.

Отвечая на вопрос о росте доли государства в банковском секторе, Мантуров отметил, что в определенный момент возникла необходимость сохранения крупных организаций. В качестве примера он привел банк «Открытие». Он подчеркнул, что ситуация с этой кредитной организацией могла бы привести к банковскому кризису, если бы не действия Центробанка.

В 2017 году Банк России создал Фонд консолидации банковского сектора для оздоровления несостоятельных банков. Организация взяла на санацию ряд крупных банков, включая «Открытие», БИН-банк, а также Промсвязьбанк. В июле 2019 года ЦБ принял решение завершить санацию банка «Открытие».

Выбор читателя

Топ недели