Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Антибиотики, ДНК курицы и лошади: результаты проверки Роскачеством тушеной говядины | Продолжение проекта «Русская Весна»

Антибиотики, ДНК курицы и лошади: результаты проверки Роскачеством тушеной говядины

18.02.2020 - 13:293 108

Специалисты Роскачества проверили тушеную говядину высшего сорта 23 торговых марок из России и Белоруссии.

Для исследования эксперты взяли тушенку стоимостью от 82,9 рубля до 306,09 рубля за банку. В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, запах, вкус, цвет, а также консистенция консервов.

Ни в одном из образцов не было обнаружено тяжелых металлов, нитрозаминов и пестицидов, микробиологические показатели были в норме.

Но в некоторых консервах были найдены следы антибиотиков, причем в одном из них число лекарственных препаратов многократно превышало обычное.

В тушенке шести марок были обнаружены ДНК свиньи, в трех — ДНК курицы, в одной — ДНК лошади.

Специалисты добавили, что ни одна из проверенных марок ГОСТу не соответствует.

Выбор читателя

Топ недели