Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

В Госдуме назвали несправедливой резолюцию Эстонии о роли СССР в войне

19.02.2020 - 21:43813

Депутат Госдумы Руслан Бальбек в беседе с RT с назвал несправедливой принятую Эстонией резолюцию «Об исторической памяти и фальсификации истории».

«[Это] вопиющее оскорбление для тех, кто воевал против фашистской Германии, чтобы избавить весь мир от ужасов нацизма», — отмечает Бальбек.

Депутат считает, что Россия не должна оставлять подобные действия без ответа. Несмотря на то что Бальбек считает бесполезным переубеждать людей проголосовавших за принятие резолюции, он уверен, что в Эстонии есть граждане, желающие знать правду.

Ранее в среду, 19 февраля, парламент Эстонии принял резолюцию «Об исторической памяти и фальсификации истории», в которой осуждается договор о ненападении между СССР и нацистской Германией и его секретные протоколы. В парламенте выразили поддержку Польше и другим европейским странам, которые «Россия в последнее время относит к виновникам развязывания Второй мировой войны».

Посол России в республике назвал резолюцию кощунством и «откровенно недружественным актом эстонского парламента».

28 января спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас также обвинил Москву в нарушении международного права и попытках «переписать историю». Примером тому, по его словам, служат обвинения в адрес Польши в развязывании Второй мировой войны.

 

Выбор читателя

Топ недели