Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
СМИ сообщили причину задержания россиянки в Испании | Продолжение проекта «Русская Весна»

СМИ сообщили причину задержания россиянки в Испании

Россиянку Олесю Красилову задержали на острове Тенерифе по запросу Вашингтона. Об этом рассказал ТАСС источник в полиции королевства 22 февраля.

Собеседник агентства утверждает, что девушку задержали «в аэропорту Тенерифе в соответствии с международным ордером на арест, выданным властями США». При этом в американском минюсте от комментариев отказались.

О задержании россиянки сообщили в МИД РФ накануне, 21 февраля, допустив, что инцидент может быть связан с обращением США. По данным ведомства, Олеся Красилова является сотрудницей Всероссийского центра карантина растений (подведомственен Россельхознадзору), в Испании она находилась в рамках краткосрочной служебной командировки. Правоохранители поместили ее под стражу на острове Тенерифе.

В российском МИДе Вашингтон упрекнули в «продолжении неприемлемой практики «охоты» за российскими гражданами по всему миру». Посольство РФ взяло ситуацию под контроль, Красилову уже навестили сотрудники офиса почетного консула России на Канарских островах и передали ей теплые вещи и средства личной гигиены.

По предварительным данным, россиянка подозревается в передаче биометрических данных третьим лицам и якобы находится в международном розыске. Последнее опровергли в Россельхознадзоре.

2 856