Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Александр Лукашенко использует ЕАЭС для сведения личных счётов с Владимиром Путиным

28.02.2020 - 11:366 705

Во вчерашней беседе с председателем коллегии ЕЭК Михаилом Мясниковичем (который тщательно записывал откровения президента) Лукашенко в свойственной ему хамской манере открыто сформулировал программу действий представителей Белоруссии в структурах ЕАЭС, пишет ТГ-канал "Трыкатаж". Она сводится к следующему.

1. «Реальная интеграция без понуждения к интеграции». Это означает: Россия как самый ресурсный участник союза обязана делиться со всеми своими богатствами и возможностями, ничего не требуя взамен.

2. Создание общих рынков в ЕАЭС надо форсировать, не ждать 2025 года. Буквально – что ни год, то новый рынок. И можно даже предсказать, какой из самых сладких рынков, по замыслу Лукашенко, должен обобществиться раньше всех, чтобы цены стали "как в Смоленске".

3. Рынки должны быть общими «без изъятий». То есть, самый ресурсный участник должен отказаться от «непонятных требований и принуждения, монополизма», поднять шлагбаумы, снизить цены и не жужжать. 

4. Надо выяснить отношения с «отдельными государствами», чей «пофигизм» мешает прийти к свободному перемещению товаров, услуг, рабочей силы и капитала.  Эти гады «телепаются в ЕАЭС и ждут какого-то удобного момента, чтобы выскочить из него». Пофигистам не место в союзе, Белоруссия им укажет на дверь, чтобы не мешали «реальной интеграции».

5. Отношения РФ и РБ – маяк для остальных. Причем Белоруссия «способна заработать и больше отдать, как это было в советские времена». Но увы, с такой щедрой, отзывчивой республикой «устроили какую-то канитель и возню, доходящую до мордобоя». Именно такой свет и должен излучать союзный маяк, чтобы развалить ЕАЭС.

6. «Реальная» интеграция должна теперь быть подготовлена к маю. Вероятно, к Дню Победы, когда главы дружественных государств соберутся в Москве. Ранее подготовленные интеграционные документы не годятся: «мы должны предложить серьезный вариант этой стратегии». 

Образ союзного будущего более чем прозрачный.

И это похоже не на «хитрый план» и даже не на коварные интриги, нашептанные Западом (ему незачем разваливать ЕАЭС), а на сведение личных счетов.

Выбор читателя

Топ недели