Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Котировки компании Тинькова стали лидерами падения на Московской бирже

06.03.2020 - 17:461 260

После открытия торгов на Московской бирже котировки материнской компании Тинькофф-банка TCS Group снизились на 14,8%. Накануне США обвинили основателя банка Олега Тинькова в сокрытии $1 млрд при отказе от гражданства в 2013 году. Российскому бизнесмену грозит до шести лет лишения свободы.

По состоянию на 15:30 стоимость расписки TCS Group составила 1262,6 тыс. руб. TCS Group стала лидером падения на Мосбирже. Индекс Московской биржи снизился на 4% по сравнению с концом прошлого дня.

Напомним, Олега Тинькова обвиняют в мошенничестве с налогами. Обвинительное заключение передано в Федеральный суд Северного округа штата Калифорния в сентябре 2019 года. В феврале 2020 года был выдан ордер на его арест. Бизнесмен согласился на дачу залога и сейчас находится в Лондоне под строгим комендантским часом. Суд обязал предпринимателя сдать российский и кипрский паспорта, а также документ о резидентстве Италии. Налоговая служба США требует экстрадиции предпринимателя.

Выбор читателя

Топ недели