Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Сингапур ввел для туристов плату за лечение от коронавируса

10.03.2020 - 9:33477

Сингапур ввел платное лечение от коронавируса для лиц, прибывающих в страну с туристическими или иными краткосрочными визитами, или проезжающих государство транзитом. Нововведение действует с понедельника, сообщило во вторник, 10 марта, издание Straits Times.

Для лиц с долгосрочными визами и граждан Сингапура сохраняется бесплатное тестирование и лечение, отмечается в публикации.

В понедельник в Сингапуре зарегистрированы сразу 10 новых случаев заболевания, шесть из них связаны с одним частным мероприятием для детей с родителями. Самому маленькому пациенту только пять лет, уточнили журналисты.

Всего в городе-государстве с начала вспышки заразились 160 человек. Одним из последних пациентов стал приезжий из Индонезии. О появлении симптомов заболевания он сообщил 28 февраля обратился за лечением в больницу в Джакарте 2 марта. 7 марта он прилетел в Сингапур, инфекция была подтверждена в воскресенье.

Ранее во вторник стало известно, что новый тип коронавируса добрался до Буркина-Фасо. Инфицированные приехали из Франции.

По состоянию на 10 марта первое место по проценту смертности заболевших заняла Италия, где от вируса скончался каждый 20-й пациент. Также тяжелая обстановка с COVID-19 в Иране, Китае и Южной Корее. В России подтверждены 20 случаев заболевания.

Выбор читателя

Топ недели