Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Беспристрастное правосудие США дало Вайнштейну за страдания голливудских звезд 23 года тюрьмы

11.03.2020 - 18:172 016

Суд приговорил кинопродюсера Харви Вайнштейна к 23 годам тюрьмы, передает The Daily Beast 11 марта.

9 марта, защита Вайнштейна попросила для своего подзащитного минимальный срок в пять лет лишения свободы, сообщало Variety. Адвокаты просили суд обратить внимание на благотворительную работу продюсера и то, насколько его уже наказало общество.

«Мистер Вайнштейн не может выйти на улицу без угрозы публичного осуждения. Он потерял все способы к тому, чтобы зарабатывать на жизнь. Проще говоря, его падение с вершин было грандиозным, не имеющим прецедентов в эпоху социальных медиа», — говорится в обращении адвокатов Вайнштейна.

По их словам, максимальный срок лишения свободы в 29 лет для 67-летнего продюсера равносилен пожизненному.

В конце февраля суд присяжных в Нью-Йорке признал Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения в насилии, а именно в принуждении к оральному сексу ассистентки Мириам Халейи и изнасиловании стилистки Джессики Манн. Присяжные в составе семи мужчин и пяти женщин оправдали Вайнштейна еще по трем пунктам обвинения, включая более серьезное изнасилование, за которое ему могло грозить пожизненное заключение. Как пишет The New York Times, во время оглашения вердикта Вайнштейн сидел неподвижно, а после трижды сказал своим адвокатам «Но я же не виновен», когда его в наручниках уводили в тюрьму для ожидания вынесения приговора.

Однако до трансфера в тюрьму Вайнштейна отвезли в больницу, где он перенес операцию на сердце. Сразу после суда продюсер начал жаловаться на боли в груди, и его отправили в госпиталь Белвью, где прооперировали, вставив стент для восстановления кроообращения, сообщает NYT со ссылкой на представителя продюсера. После лечения в нью-йоркской клинике в течение 10 дней Вайнштейна вернули в тюрьму Райкерс-Айленд, уточняет издание.

Выбор читателя

Топ недели