Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Новый генпрокурор Украины предпочитает ездить на «Порше» и менять цвет волос

17.03.2020 - 22:274 380

Сегодня, 17 марта, на своем внеочередном заседании Верховная Рада назначила 41-летнюю Ирину Венедиктову генеральным прокурором Украины. "За" нее проголосовало 269 народных депутатов. С 27 декабря 2019 года Венедиктова работала на посту и.о. главы Государственного бюро расследований (ГБР). 13 марта 2020 стала членом СНБО Украины.

Представить Ирину Валентиновну в парламенте прибыл президент Владимир Зеленский. В своем коротком выступлении он отметил, что это будет первая в истории Украины прокурор-дама.

Ирина Венедиктова

Ирина Венедиктова

У Венедиктовой - крепкая "милицейская" семья.

Муж Венедиктовой - Денис Колесник, сотрудник Национальной полиции Украины, департамента киберполиции. Отец нового генпрокурора Валентин Венедиктов - первый проректор Харьковского университета внутренних дел, генерал-майор милиции.

У Ирины и Дениса двое детей: дочь Аделина и сын Данил, который в прошлом году закончил школу.

Венедиктова с сыном

Интересно, что до прихода в большую политику - Ирина Венедиктова была блондинкой, а также экспериментировала со стилем и прическами. 

Венедиктова Ирина

Что у нее в декларации?

На сайте НАПК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции) есть декларация Ирины Венедиктовой за 2019 год.

Согласно документу, у нее в собственности есть офис (150 кв.м.) и паркоместо в Харькове. Вся остальная недвижимость записана на мужа Дениса и детей. К примеру, владельцами дома и 15 соток земли в городе Высокий (Харьковская область) значатся дочь Аделина и сын Данил, сама Венедиктова там только прописана.

Выбор читателя

Топ недели