Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Российские чиновники вместо инвалидов отправили на море своих детей | Продолжение проекта «Русская Весна»

Российские чиновники вместо инвалидов отправили на море своих детей

22.03.2020 - 21:249 429

В Воронежской области сотрудники управления социальной защиты подделали отказ родителей нуждающихся детей от путёвок в Ялту и отправили на море своих детей.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что в прошлом году по такой схеме вне очереди было оформлено четыре из девяти путёвок, которые полагались детям-инвалидам и малоимущим семьям.

Директор этого управления создал комиссию по установлению выплат стимулирующего характера работникам. Восемь членов этой комиссии в течение года выписывали себе высокие премии за достижения в работе. Кроме того, семью одной из сотрудниц признали малоимущей. Благодаря этому статусу женщина получала ежемесячные пособия и путевки для дочери в Ялтинский санаторий. При этом в учреждении не проверили достоверность сведений о доходах членов этой семьи, говорится на сайте прокуратуры Воронежской области.

Басманный суд Москвы избрал меру пресечения для Михаила Абызова. Бывшего чиновника отправили под стражу до 25 мая. По данным следствия, экс-министр с соучастниками похитили 4 млрд рублей, после чего деньги были выведены за рубеж.

Выбор читателя

Топ недели