Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

В Санкт-Петербурге выписали штраф за прогулку с ребенком на спортивной площадке

09.04.2020 - 15:061 419

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 15 тыс. руб. местного жителя Алексея Полищука, который вышел на прогулку с ребенком на спортивную площадку. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Действия 38-летнего Алексея Полищука полиция квалифицировали по ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Сам Алексей Полищук на заседании пояснил, что 7 апреля вышел на спортплощадку около своего дома, чтобы провести тренировку со своим несовершеннолетним сыном: такую рекомендацию он получил в спортивной школе, где занимается его ребенок. На то, что площадка была ограждена бело-красной лентой, он не обратил внимания, как и на объявление о ее закрытии.

Поскольку детские площадки включили в перечень объектов, запрещенных для посещения с 28 марта по 30 апреля постановлением правительства Петербурга по борьбе с коронавирусной инфекцией, суд назначил штраф в размере 15 тыс. руб.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, по данным на вечер 8 апреля, мировые судьи зарегистрировали три материала по ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ, включая штраф господина Полищука.

В Санкт-Петербурге 373 заболевших коронавирусом, четверо умерших. В России количество подтвержденных случаев коронавируса превысило 10 тыс. человек, умерли 82 человека.

Выбор читателя

Топ недели