Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

«Яндекс» не одобрил проведение виртуальных митингов в навигаторе

21.04.2020 - 16:04606

«Яндекс» не намерен отключать «Разговорчики» в своем навигаторе, но приложение не должно быть площадкой для политических дискуссий. Об этом заявили ТАСС во вторник в пресс-службе компании.

«Мы не станем закрывать „Разговорчики“, так как считаем, что общение водителей, которые находятся на одной дороге, — необходимая часть навигационного сервиса. Вместе с тем мы хотели бы напомнить, что „Разговорчики“, как и другие обозначения на карте, призваны информировать пользователей об актуальной дорожной ситуации», — сообщили в компании. В пресс-службе подчеркнули, что «Яндекс. Навигатор» и «Яндекс. Карты» не могут быть площадкой для выражения мнения по политическим вопросам.

В компании заявили, что продолжат совершенствовать алгоритмы «Разговорчиков» и развивать сервис пользователей, которые находятся в непосредственной близости друг к другу на дороге.

«В сервисе будут автоматически ограничиваться сообщения, которые публикуются не в точке, где находится пользователь, так как это противоречит сути сервиса совместного обсуждения дорожной ситуации», — добавили в «Яндексе».

Сегодня в нескольких городах России прошли виртуальные митинги с использованием навигаторов и сервиса отправки сообщений в них.

«Яндекс» не одобрил проведение виртуальных митингов в навигаторе | Продолжение проекта «Русская Весна»

Выбор читателя

Топ недели