Роспотребнадзор объяснил, как будут открываться кафе и рестораны после самоизоляции

23.04.2020 - 17:43   1 227

В начале выхода из самоизоляции нужно разрешить работу кафе и ресторанов площадью менее 50 квадратных метров. С таким предложением выступили в Роспотребнадзоре.

Ведомство подготовило ряд рекомендаций для предприятий общепита, предусматривающих поэтапный выход из режима ограничений в связи с коронавирусом.

«Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции): работают предприятия общественного питания площадью не более 50 квадратных метров при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1–2 посадочных места (расстояние между столами должно быть не менее 1 метра)», — приводит РИА Новости текст рекомендаций.

При этом в заведениях должна использоваться или одноразовая посуда, или многоразовая, но после обязательной дезинфекции.

В то же время в Роспотребнадзоре считают, что все массовые мероприятия, в том числе банкеты и поминки, пока должны быть запрещены.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.