Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Додон напомнил о роли CCCР в Великой отечественной войне | Продолжение проекта «Русская Весна»

Додон напомнил о роли CCCР в Великой отечественной войне

06.05.2020 - 11:26588

Молдавия помнит о роли СССР в победе в Великой Отечественной войне, несмотря на попытки исказить историю. Об этом заявил президент Молдавии Игорь Додон в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману в среду, 6 мая.

«В Великой Отечественной войне победа была общей. Это была общая победа советского народа, Красной армии. Это помнят все», — сказал Додон, добавив, что в его стране «каждый, даже младшее поколение» знает об этом, несмотря на попытки повлиять на историю и по-разному ее интерпретировать.

По его словам, в Молдавии помнят, что послевоенное восстановление было результатом общих усилий, и «большинство крупных предприятий, большинство зданий, весь Кишинев» практически перестроили за тот период.

«Кстати, сюда приехали доктора, сейчас тема актуальная, из тогдашнего Ленинграда, практически целый факультет приехал и «с нуля» построил медицину в республике. Мы все это знаем, все это ценим», — отметил молдавский лидер.

Додон добавил, что Россия и Китай стали первыми, кто пришли на помощь Кишиневу в борьбе с эпидемией коронавируса. «Нужно признать, что эта пандемия показала who is who, кто настоящий друг и кто в беде всегда будет находиться рядом, даже если у него ситуация тоже очень непростая», — сказал он.

Президент Молдавии также рассказал, что в этом году по его инициативе снимут документальный фильм о восстановлении страны после войны, а в прошлом году сняли — о ее освобождении.

Додон считает, что для сохранения памяти об общей победе нужно правильно воспитать новое поколение, в том числе и с помощью таких фильмов. Он также отметил, что для этого нужна «правильная государственная политика, которая рассказывает правду, как все это было».

По мнению Додона, те, кто не ценят прошлого — не имеют будущего, и это касается любой страны, поколения и политиков. «У тех, кто не хочет признать и пропустить через себя то, что было 75 лет назад, я уверен, у этих стран, у этих политиков наверняка будет и очень непростое будущее», — сказал он.

В Молдавии сделают все возможное, чтобы и «потомки тоже были достойны этой памяти, резюмировал Додон.

Он также поздравил всех с наступающим праздником — Днем Победы.

Выбор читателя

Топ недели