Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

В Минстрое назвали число улучшивших жилищные условия ветеранов с 2019 года

09.05.2020 - 11:27   309

Более 3,5 тыс. российских ветеранов улучшили свои жилищные условия с 2019 года, сообщили в пресс-службе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства 8 мая.

Из бюджета страны на эти цели было выделено около 5,5 млрд рублей.

Среди улучшивших жилищные условия также члены семей погибших или умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

В 2019 году свои жилищные условия улучшили 3 308 ветеранов. Среди них 449 человек — участники и инвалиды войны. В 2020 году условия улучшил 221 ветеран, в том числе 50 инвалидов и участников войны.

За период с февраля по апрель 2020 года на жилищный учет встали еще 274 ветерана, в том числе 12 участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

В Минстрое также отметили, что постановка граждан этих категорий на жилищный учет не ограничена по времени и признание их малоимущими не требуется. Основным критерием является признание жилого помещения непригодным для проживания либо обеспеченность жильем ниже учетной нормы.

8 мая сообщалось, что единовременные выплаты к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне получили в минувшем месяце 1,2 млн человек. Участникам Великой Отечественной войны и лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», лицам, работавшим на объектах противовоздушной обороны, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, вдовам участников и инвалидов Великой Отечественной войны установленная указом президента выплата составила 75 тыс. рублей. Труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма в свою очередь получили по 50 тыс. рублей.

Выбор читателя

Топ недели