В Северной Осетии продлили режим самоизоляции до 31 мая

09.05.2020 - 21:41   282

Действие ограничительных мер из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции и режим нерабочих дней в Северной Осетии продлили до 31 мая. Соответствующее распоряжение выпустил глава региона Вячеслав Битаров.

«Также указ предписывает всем гражданам с 12 мая использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при нахождении в транспорте общего пользования, легковом такси, транспортном средстве, осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу, при посещении объектов торговли и иных организаций, в отношении которых не принято решение о приостановлении посещения их гражданами», — говорится в публикации от 9 мая на официальном портале республики.

В регионе приостановлена работа рынков, предприятий общественного питания и некоторых категорий торговых объектов и компаний из сферы услуг.

Кроме того, в указе отмечается, что организациям, которые предоставляют людям услуги связи и ЖКХ рекомендовано не применять штрафные санкции к гражданам, которые нарушили обязательства по выплатам.

По данным управления Роспотребнадзора по Северной Осетии на 9 мая, в регионе зафиксировано 1575 случаев заболевания COVID. Выздоровели 296 человек, умерли 12.

Накануне Роспотребнадзор направил в российские субъекты методические рекомендации для определения показателей для поэтапного снятия ограничений.

Всего, по данным на 9 мая, в России зарегистрировано 198 676 случаев заболевания COVID-19 в 85 регионах. За весь период умерли 1827 пациентов, выздоровели — 31 916.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Выбор читателя

Топ недели