Компания Tesla решила возобновить работу на заводе в Калифорнии

10.05.2020 - 9:14   354

Американская автомобильная компания Tesla, основателем которой является Илон Маск, объявила 9 мая о возобновлении работы на заводе во Фримонте в американском штате Калифорния. Об этом сообщается на сайте компании.

Согласно сообщению, Tesla приняла во внимание рекомендации губернатора Калифорнии Гевина Ньюсома, которые подкреплены данными сферы здравоохранения, заявив, что разработала «хорошо отлаженный план по обеспечению безопасности». Также возвращение к работе компания обосновала тем, что власти США отнесли производителей автомобилей к объектам жизнеобеспечения населения.

При этом Илон Маск подвергся критике за это решение со стороны бывшего министра труда Роберта Райха (1993-1997), который работал в администрациях президентов Джеральда Форда, Джимми Картера и Билла Клинтона.

Экс-министр написал на своей странице в Twitter, что «Илон Маск угрожает лишить людей работы, если ему не позволят рисковать их здоровьем». Также он считает, что такое поведение является «капитализмом в худшем проявлении».

Глава автомобильной компании Tesla ответил бывшему министру лаконично, одним словом, причем по-русски, назвав Райха «идиотом».

8 мая Гевин Ньюсом заявил, что ряд предприятий могут вернуться к работе, в их число входят и автомобильные компании. Однако администрация округа Аламида, к которому относится Фримонт, выступила против такого решения, несмотря на попытки Tesla вести диалог. Руководство компании подало иск с целью признать запреты местных властей незаконными, а Илон Маск принял решение перенести штаб-квартиру компании из Калифорнии.

30 апреля Илон Маск заявил, что считает нарушением прав граждан США строгие ограничения, введенные в стране на фоне пандемии коронавируса. Предприниматель также раскритиковал намерение властей страны арестовывать людей за нарушение карантинного режима.

С 11 апреля на территории США из-за коронавируса действует режим крупного бедствия. По последним данным, в Соединенных Штатах выявлено более 1,3 млн случаев заражения COVID-19, почти 80 тыс. человек скончались.

Выбор читателя

Топ недели