Число нарушителей карантина с коронавирусом в Москве превысило 70 тыс.

16.05.2020 - 12:48   648

Свыше 70 тыс. нарушений режима самоизоляции в Москве выявило приложение «Социальный мониторинг» и остальные инструменты электронного контроля за гражданами. Об этом сообщил в субботу, 16 мая, руководитель столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

«С помощью приложения и других технологий электронного мониторинга местоположения уже выявлено более 70 тыс. случаев нарушения карантина. Это случаи, когда человек с коронавирусом или потенциально инфицированный человек выходит из дома и подвергает риску заражения других горожан», — рассказал Лысенко в интервью «РИА Новости».

Он подчеркнул, что несоблюдение режима самоизоляции способствует распространению коронавирусной инфекции.

В начале мая сообщалось, что большинство нарушителей самоизоляции, пойманных в Москве, нарушали общественный порядок, в частности распивали алкоголь в публичных местах.

С конца марта в регионах России действует обязательный режим самоизоляции. Жителям можно выходить на улицу только в экстренных случаях, для похода в ближайшие магазин или аптеку, выноса мусора и выгула питомца в 100 м от дома.

Вместе с тем, с 12 мая в России завершился период нерабочих дней, введенных в стране из-за распространения коронавируса. Однако субъекты Российской Федерации, в зависимости от эпидеомиологической обстановки, сохранили тот уровень режима самоизоляции, который местные власти посчитали приемлемым.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.