Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Владимир Путин поздравил российских мусульман с Ураза-байрамом | Продолжение проекта «Русская Весна»

Владимир Путин поздравил российских мусульман с Ураза-байрамом

24.05.2020 - 13:52309

Президент России Владимир Путин поздравил российских мусульман с праздником Ураза-байрам, отметив неоценимый вклад мусульманской общины в межнациональный мир. Соответствующее сообщение размещено на сайте Кремля в воскресенье, 24 мая.

Президент отметил особый духовный смысл праздника разговения, подчеркнув, что на протяжении веков его принято отмечать не только усердной молитвой, но и вниманием к нуждающимся в помощи и заботе.

«Отмечу, что российские последователи ислама с глубоким почтением относятся к историческим, культурным, религиозным традициям отцов и дедов, приобщают к ним подрастающее поколение», — отмечается в поздравлении.

По словам президента, мусульманская община России активно участвует в жизни страны, вносит «неоценимый вклад в поддержание межнационального мира и гражданского согласия в обществе, укрепление института семьи, воспитание молодежи».

Ураза-байрам — праздник разговения, которые мусульмане отмечают в честь окончания поста в месяц Рамадан. В этом году он начался вечером 23 мая и продолжится весь день, 24 мая. В России праздник обычно отмечается в течение суток, но в некоторых мусульманских регионах и странах празднование может идти от трех дней.

В конце апреля стало известно, что тесты на коронавирус ряда сотрудников подмосковного ЦПК оказались положительными. При этом ни один из них не контактировал с экипажем новой экспедиции, который сейчас находится на Международной космической станции (МКС).

Ранее, 22 мая, президент России Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране стабилизируется, очевидна позитивная динамика.

За день до этого глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в течение 10 дней в стране ежедневно снижается число выявляемых случаев этой инфекции.

Уровень смертности пациентов с COVID-19 в России составляет менее 1%. Почти половина граждан с положительным результатом на этот вирус не имеет клинических проявлений болезни.

Выбор читателя

Топ недели