ФСС начал осуществлять страховые выплаты заболевшим коронавирусом медикам

24.05.2020 - 16:21   387

Фонд социального страхования (ФСС) начал осуществлять страховые выплаты медикам, заболевшим COVID-19. Об этом 24 мая сообщили в пресс-службе Минздрава России.

Отмечается, что при заболевании медработника должна быть создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств заражения. Разбирательство длится не более четырех дней. По итогам работы комиссии в ФСС направляется документ для оформления выплаты. На следующий день после передачи документа осуществляется выплата.

«Таким образом, все медицинские работники и водители автомобилей скорой помощи, непосредственно работающие с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией и подозрением на нее, застрахованы на случай инфицирования на рабочем месте, повлекшего за собой негативные последствия для жизни и здоровья», — подчеркнули в ведомстве.

В начале апреля российский лидер установил в апреле, мае и июне специальную федеральную выплату за работу специалистам, помогающим пациентам с коронавирусом. Согласно распоряжению Путина, указанные средства ежемесячно должны получать врачи — 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсестры — 50 тыс. рублей, младший медперсонал — 25 тыс. рублей.

Врачам скорой помощи назначены выплаты по 50 тыс. рублей, фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей полагается по 25 тыс. рублей в месяц. Кроме этого, новые правила касаются работающих на аутсорсинге водителей «скорых».

15 мая Путин указал на проблему задержки стимулирующих выплат медикам за работу с больными COVID-19. Он раскритиковал работу в данном направлении и потребовал предоставлять надбавки в полном объеме за сам факт работы, а не за отработанные часы. Кроме того, к 9 мая выплаты были осуществлены только в 56 субъектах РФ, средства получили меньше половины медиков.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.