Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
В Роспотребнадзоре оценили вероятность передачи коронавируса через насекомых | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Роспотребнадзоре оценили вероятность передачи коронавируса через насекомых

25.05.2020 - 14:39756

Вероятность передачи коронавируса человеку от насекомых крайне мала. Об этом говорится в ответе Роспотребнадзора для Telegram-канала стопкоронавирус.рф, опубликованном 25 мая.

«Коронавирус SARS-CoV-2 относится к респираторным вирусам и преимущественно передается воздушно-капельным путем. Маловероятно, что насекомые могут быть его переносчиками», — говорится в сообщении.

Отмечается, что важно не допустить контакта мух и насекомых с пищей для предотвращения дизентерии, глистных инвазий, брюшного тифа и холеры. В Роспотребнадзоре рекомендуют мыть овощи и фрукты перед их употреблением, а также уделить особое внимание дезинфекции поверхности, чистоте посуды и рук.

Ранее, 20 мая врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, каким образом коронавирус может передаваться через фрукты и овощи.

По состоянию на 25 мая в России выявлено 353 427 случаев заболевания COVID-19. С начала эпидемии 3633 человека скончались, 118 798 человек выздоровели. По мнению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, Россия по распространению коронавируса вышла на плато.

 

Выбор читателя

Топ недели