Три человека погибли при урагане в Екатеринбурге

25.05.2020 - 20:32   1 584

Число жертв урагана в Екатеринбурге достигло трех человек. Об этом 25 мая ТАСС рассказал глава пресс-службы регионального ГУ МВД России Валерий Горелых.

По его словам, это пока не окончательная информация, поскольку пострадали не только Екатеринбург и пригород, но и другие районы Свердловской области, пишет НСН. Число жертв и пострадавших может возрасти.

В областном главке МЧС ранее подтвердили гибель двух человек. Так, порывом ветра с одного из зданий сорвало кровлю, которая отлетела в 57-летнего прохожего, от полученных травм он скончался. Вторым погибшим оказался крановщик, который находился в кабине козлового крана, опрокинутого сильным ветром, уточняет RT.

Также стало известно, что во время бури травмы получили женщина — на нее и ее четырехлетнюю дочь упала сорванная сильным ветром оконная рама. Женщину и девочку доставили в больницу, ребенок не пострадал, а у матери зафиксировали порезы. Пострадала также одна женщина в городе Полевском. На нее упали оторвавшиеся от дерева ветки, в больницу ее забрали в бессознательном состоянии.

Как сообщает телеканал «360», во время разгула стихии в Екатеринбурге с крыши паркинга сорвало лист кровельного поликарбоната. Местные жители стали ходить по нему, пытаясь прижать его к земле, чтобы он не улетел дальше, но порыв ветра поднял лист в воздух вместе с одним из мужчин. Поликарбонат изогнулся и начал летать по двору, а житель Екатеринбурга упал и ударился головой о припаркованную машину. Он сумел сам вызвать скорую помощь. В управляющей компании района Академический, где произошло ЧП, сообщили, что от госпитализации он отказался. Медики не нашли у него серьезных травм.

Из-за урагана зарегистрировали отключение электричества в десятках муниципальных образований. Кроме того, зафиксированы десятки случаев падения деревьев, повреждены десятки автомобилей, крыши зданий.

Штормовое предупреждение сохраняется помимо Свердловской в Челябинской области, а также в Пермском крае, возможны грозы, град, сильные дожди, шквалистое усиление ветра.

Выбор читателя

Топ недели