Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Зампрокурора Волгограда арестовали по подозрению в покушении на получение взятки

26.05.2020 - 17:01   522

Центральный районный суд Волгограда арестовал заместителя прокурора областного центра Дмитрия Ведищева на 1 месяц 29 дней, сообщили ТАСС во вторник, 26 мая, в инстанции.

«Сегодня суд по ходатайству следователя избрал меру пресечения заместителю прокурора Волгограда, подозреваемому в покушении на получение взятки, на 1 месяц 29 дней в виде заключения под стражу до 24 июля», — приводит агенство слова представителя суда.

По данным источника ТАСС в силовых структурах, в отношении Ведищева возбуждено уголовное дело. Ему вменяется совершение преступлений по ч. 3 ст. 30, ст. 290 УК РФ («Покушение на получение взятки»), ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и статье 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»).

Источник отметил, что сумма взятки составляет 3 млн рублей, а также добавил, что в настоящее время расследованием занимается второй отдел Следственного комитета по региону.

О задержании зампрокурора Волгограда стало известно днем ранее.

6 мая сообщалось, что СК РФ обвинил заместителя министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Татьяну Антонову в получении взятки в размере 2,2 млн рублей.

Выбор читателя

Топ недели