Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
В Хакасии медики получили выплаты после проверки прокуратуры | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Хакасии медики получили выплаты после проверки прокуратуры

28.05.2020 - 11:58516

В республике Хакасия медики получили более 35 млн рублей дополнительных выплат после вмешательства прокуратуры. Соответствующее заявление появилось на сайте ведомства в четверг, 28 мая.

Прокуратура отреагировала на сообщения в средствах массовой информации о том, что медицинские работники не получили положенные им доплаты при работе с заболевшими COVID-19 пациентами.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что региональным министерством здравоохранения не приняты своевременные меры к перечислению стимулирующих выплат за март и апрель 2020 года в медицинские учреждения для выплаты медицинским работникам. С целью устранения нарушений прокурор республики внес в адрес Главы Республики Хакасия — Председателя Правительства Республики Хакасия представление», — говорится в сообщении.

В итоге, после вмешательства прокуратуры, медики получили 35 млн рублей, которые были положены им в качестве доплаты.

В начале апреля президент России Владимир Путин установил специальную федеральную выплату за работу специалистам, помогающим пациентам с коронавирусом. Согласно распоряжению главы государства, указанные средства ежемесячно должны получать врачи — 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсестры — 50 тыс. рублей, младший медперсонал — 25 тыс. рублей

В середине мая Путин указал на проблему задержки стимулирующих выплат медикам за работу с больными COVID-19. Он раскритиковал выполнение этого распоряжения и потребовал предоставлять надбавки в полном объеме за сам факт работы, а не за отработанные часы.

В ответ на это заявление главы государства десятки региональных управлений Следственного комитета инициировали проверки сообщений о невыплатах денег медикам.

Выбор читателя

Топ недели