Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Помогающие пожилым волонтеры получат выплаты от государства | Продолжение проекта «Русская Весна»

Помогающие пожилым волонтеры получат выплаты от государства

28.05.2020 - 13:32387

Волонтеры и другие опекуны инвалидов и пожилых людей в условиях пандемии коронавирусной инфекции будут получать по 12 тыс. рублей в месяц. Об этом в четверг, 28 мая, рассказал премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства.

«Мы поддержим в этот период дополнительными ежемесячными выплатами в размере более 12 тыс. рублей всех тех, кто не остался в стороне и проявил заботу о людях, нуждающихся в опеке и внимании», — заявил он.

Глава правительства отметил, что эти меры поддержки коснутся волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, соцработников и других россиян.

«Именно они сейчас в период строгих правил изоляции берут под свою опеку инвалидов, пожилых людей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечивая им необходимый уход на дому, а не в социальных учреждениях. Теплота живого общения, искренний интерес к жизни и потребностям таких людей — это очень позитивно скажется на их эмоциональном и физическом состоянии», — добавил Мишустин.

В конце апреля президент России Владимир Путин в ходе беседы с участниками всероссийской акции «Мы вместе» одобрил идею о расширении поддержки волонтеров. В частности, он предложил на президентские гранты некоммерческим организациям и волонтерам выделить 3 млрд рублей.

Кроме того, тогда же он поручил предоставить некоммерческим организациям дополнительные меры поддержки, касающиеся в том числе для выплаты зарплат и отсрочки по уплате налогов. В целом глава государства назвал волонтерскую деятельность гражданским героизмом.

Выбор читателя

Топ недели