Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Мэр Миннеаполиса ответил Трампу на обвинения в слабости | Продолжение проекта «Русская Весна»

Мэр Миннеаполиса ответил Трампу на обвинения в слабости

29.05.2020 - 11:211 104

Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей ответил на слова президента США Дональда Трампа, посчитавшего его «слабым». По его мнению, американский лидер недооценивает силу города.

«Слабость — это отказ брать ответственность за свои действия. Слабость — это обвинять кого-то другого во время кризиса. Дональд Трамп ничего не знает о силе Миннеаполиса. Мы дьявольски сильны. Да, сейчас трудный период, но мы его преодолеем», — сказал мэр в пятницу, 29 мая, во время пресс-конференции, которую транслировал телеканал CBS News.

Фрей также рассказал об эвакуации правоохранителей из полицейского участка в ночь на пятницу, когда здание окружили протестующие. На вопрос, почему он допустил, чтобы протестанты вошли в участок, мэр ответил, что «символичность здания не может перевесить значимость жизни». По его словам, решение далось ему непросто. Градоначальник заверил, что инцидент не скажется на работе правоохранительных органов в этом районе.

Ранее в этот же день Трамп написал в своем Twitter, что направит бойцов Национальной гвардии в город, если «очень слабый радикальный левый мэр» Фрей не возьмет ситуацию под свой контроль.

В связи с беспорядками в Миннеаполисе введен режим чрезвычайной ситуации. Протесты в Миннеаполисе идут уже несколько дней. Они начались после того, как 46-летний местный житель Джордж Флойд умер 25 мая в результате того, что во время задержания один из полицейских повалил его на асфальт и прижал шею коленом, пока тот не потерял сознание. По словам силовиков, гражданин оказывал сопротивление.

Однако очевидцы распространили в интернете ролик, на котором видно, что Флойд не сопротивлялся полицейским и был в наручниках, а во время применения удушающего приема неоднократно жаловался, что ему нечем дышать, после чего перестал подавать признаки жизни.

Департамент полиции Миннеаполиса 27 мая уволил четверых офицеров, которые участвовали в задержании мужчины. Силовики утверждали, что планировали задержать сидящего в автомобиле гражданина, который, предположительно, был пьян, но тот начал сопротивляться.

Начальник полиции города, в котором произошел инцидент, Медариа Аррадондо, выразил соболезнования семье и близким Флойда в связи со случившимся.

Выбор читателя

Топ недели