Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Аксенов назвал дату старта курортного сезона в Крыму | Продолжение проекта «Русская Весна»

Аксенов назвал дату старта курортного сезона в Крыму

29.05.2020 - 19:311 896

Курортный сезон в Крыму начнется с 15 июня. Отелям и гостиницам разрешат прием на отдых жителей региона. Об этом в пятницу, 29 мая, заявил глава республики Сергей Аксенов.

«Уже с 1 июня на территории республики будет разрешена подготовка к работе санаторно-курортного комплекса, который с 15 июня, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, сможет принимать на отдых крымчан. Речь на данный момент идет только о внутреннем крымском туризме, а не о межрегиональном, который в полномочиях федеральных органов власти», — написал он на своей странице во «Вконтакте».

Кроме того, по его словам, с 1 июня в Крыму откроются кафе на открытом воздухе.

Однако до 15 июня в регионе останутся закрытыми спортивные залы, фитнес-клубы, бани, сауны, закрытые бассейны, отели, гостиницы и СПА-центры.

«В то же время все, что касается деятельности на открытом воздухе, включая занятия спортом и прогулки, будет разрешено», — уточнил Аксенов.

25 мая председатель комитета Госсовета региона по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк заявлял, что крымские отели и санатории начнут работу, как только получат рекомендации по поэтапному снятию введенных из-за пандемии ограничений для внутреннего туризма, разработанные федеральными властями.

Российские регионы планируют открыть внутренний туризм с 1 июня. По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, абсолютно точно откроются санаторно-курортные учреждения с медицинской лицензией. В то же время Аксенов призвал отели Крыма не ждать отдыхающих до 1 июля, так как перспектив возобновления туристических потоков по России нет до этого времени.

Выбор читателя

Топ недели