Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Протесты в США продолжаются: комендантский час введен в 25 городах, есть погибшие | Продолжение проекта «Русская Весна»

Протесты в США продолжаются: комендантский час введен в 25 городах, есть погибшие

31.05.2020 - 16:281 395

Протесты против полицейского произвола в США не стихают, кое-где они переросли в массовые беспорядки и мародёрство. В Нью-Йорке толпа разбила витрины магазина Nike и разграбила его.

В Индианаполисе погиб один протестующий, еще трое получили ранения — среди них и полицейский. 

В 25 крупных городах США, охваченных протестами, введён комендантский час. География протестов обширна: эти 25 городов расположены в 16 штатах. 

В штате Колорадо протестующие легли лицом вниз перед зданием местного Капитолия и синхронно кричали: «Я не могу дышать!» (I can't breathe). Это были последние слова Джорджа Флойда, которого накануне полицейский задушил коленом в ходе задержания. 

В Филадельфии в эти минуты горит несколько полицейских машин, протестующие пытаются прорваться в здание администрации города.

Местный телеканал сообщил о 13 полицейских, которые получили ранения и травмы в ходе столкновений. В городе введён комендантский час.

Лозунг «Нет справедливости — нет мира!» (No justice, no peace») уже стал своего рода девизом этой волны протестов против полицейского произвола.

Напомним, в прошлые разы люди выходили на улицы с плакаnfми Black lives matter (Жизни чёрных имеют значение).

США: комчас в 25 городах, есть погибшие, найдена связь между копом и первой жертвой (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Выбор читателя

Топ недели