Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Американская весна: перейдут ли погромы в Гражданскую войну?

04.06.2020 - 22:153 024

Оценивая перспективы перехода локального конфликта в американском штате Миннеаполис в горячую фазу с переносом его на федеральный уровень, нужно отметить, что мы имеем дело с разведкой боем, проведённой демократами в целях тестирования сценариев хаотизации политической системы для перехвата власти. Уже можно сделать следующие выводы.

1. Демократы создали в США сеть полулегальных революционных экстремистских организаций, являющихся силовым ресурсом неоконов и глобалистов.

2. У республиканцев нет подобных структур, и им нечего противопоставить парамилитарным структурам демократов, кроме федеральных служб безопасности и местного вооруженного населения в белых штатах.

3. Демократы устойчиво владеют инициативой в навязывании политической повестки, даже находясь в оппозиции. Происходит это только благодаря контролю над СМИ. То есть, хочешь задавать повестку — контролируй СМИ.

4. Реакция федеральных служб безопасности на исходящую от демократов угрозу гражданской войны запаздывает в силу раскола их командования по партийным пристрастиям. Раскол силовых структур по четкой партийной и расовой линии создает очень серьезные угрозы перерастания уличных столкновений в более серьезные формы гражданского конфликта.

5. Двухпартийная система в США впервые в их истории стала не стабилизатором, а дестабилизатором и источником кризиса политической системы. Политика госструктур подчинена партийным повесткам, находящимся в жёстком конфликте.

6. Противоречия демократов и республиканцев вышли за рамки разных вариантов общего проекта, и впервые противостояние связано с отстаиванием принципиально разных проектов.

7. Война двух американских системных партий означает не только кризис по линии основных кланов политсистемы США, но и внутри ядра американской элиты — глубинное государство больше не едино.

Выбор читателя

Топ недели