Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

ФАС начала проверку более 50 организаций по нарушениям на рынке гречки

05.06.2020 - 21:15594

Федеральная антимонопольная служба России организовала проверку более 50 организаций, деятельность которых связана с производством и поставкой гречневой крупы. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщается на сайте ведомства. Целью проверки является выявление вероятных нарушений антимонопольного законодательства.

«При выявлении признаков ценовых сговоров мы провели внеплановые проверки как оптовых поставщиков, так и производителей. В целях пресечения недобросовестных практик мы выдали предостережения ряду должностных лиц, в которых указано на недопустимость публичных заявлений о предстоящем дефиците и росте цен», — сказал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

По словам Тенишева, с целью принятия мер прокурорского реагирования ведомство обратилось в органы прокуратуры, это позволило остановить неконтролируемый рост цен, вызванный эпидемической ситуацией и необоснованным ажиотажным спросом.

В апреле челябинское управление ФАС заподозрило торговые сети «Магнит» и SPAR в картельном сговоре с целью завышения цен на гречневую крупу.

 

Выбор читателя

Топ недели