Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

МВД опубликовало видео задержания подозреваемых в нападении на инкассаторов

08.06.2020 - 16:242 220

Министерство внутренних дел России опубликовало кадры задержания сотрудниками правоохранительных органов троих подозреваемых в нападении на инкассаторов в Красноярске 30 мая. Об этом в понедельник, 8 июня, говорится на сайте ведомства.

«Сегодня одновременно в разных районах города Красноярска была проведена операция по задержанию подозреваемых в нападении на инкассаторов, которое произошло 30 мая этого года. В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны трое ранее не судимых мужчин 1961, 1971 и 1980 года рождения», — рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

Нападавших удалось обнаружить благодаря найденному транспортному средству – автомобилю ВАЗ-2106, на котором передвигались нападавшие. Эксперты-криминалисты в ходе осмотра места происшествия изъяли отпечатки пальцев и улики, имеющие значение для следствия.

Подозреваемыми оказались ранее не судимые местные жители.На видео можно увидеть, как правоохранители задерживают злоумышленников и сажают их в служебные машины, чтобы доставить в отделения полиции.

Установлено, что бандиты спланировали нападение еще в 2017 году, приобретя автомобиль ВАЗ и оттачивая навыки стрельбы из оружия. Кроме того, предполагаемый организатор преступления ездил в парикмахерские, где собирал волосы, которые после совершения преступления подкинул в салон машины. 

«В настоящее время решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения. Проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств их противоправной деятельности, а также розыску похищенных денежных средств», — добавила представитель МВД.

Инцидент произошел в Кировском районе Красноярска в районе 08:12 (04:12 мск) ранее в этот же день на улице Щорса, рядом с офисом Сбербанка. На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, что злоумышленники напали с длинноствольным оружием, после чего скрылись с захваченной инкассаторской сумкой. Следователи полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»).

Розыск подозреваемых в нападении продолжался больше недели. Сбербанк объявил вознаграждение за информацию о нападавших в 1 млн рублей.

 

Выбор читателя

Топ недели