Прокуратура добилась выплат более 1 млрд рублей для медработников

16.06.2020 - 14:34   498

Российским прокурорам удалось добиться выплат для медиков, которые работают с заболевшими COVID-19 пациентами, на сумму более 1 млрд рублей. Об этом сообщил во вторник, 16 июня, первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман.

«Мы занимались вопросами оплаты компенсаций врачам, которые на переднем крае борьбы с коронавирусом. Все наши меры направлены на то, чтобы врачи, те, кто рискует жизнью и здоровьем и кто борется за здоровье граждан нашей страны, получали то, что им положено по закону. И за это время силами прокуроров выплачено медикам всех уровней более 1 млрд рублей положенных выплат», — приводит ТАСС слова Буксмана.

Согласно распоряжению президента России Владимира Путина, с апреля в течение трех месяцев медики, работающие с пациентами с коронавирусом, будут ежемесячно получать специальную федеральную выплату: врачи — 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсестры — 50 тыс. рублей, младший медперсонал — 25 тыс. рублей, врачи скорой помощи — 50 тыс. рублей, а фельдшеры, медсестры и водители — 25 тыс. рублей.

Выбор читателя

Топ недели