Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Под крики «Ганьба» белорусские майданщики отбили задержанных у милиции

20.06.2020 - 22:166 390

9 августа в Белоруссии состоятся президентские выборы. На них Александр Лукашенко намерен баллотироваться на свой очередной срок.

По этому поводу уже несколько дней в стране проходят протесты оппозиции. К вечеру пятницы «либеральные люди» начали выстраиваться в «живые цепи» в поддержку своих кандидатов, двое из которых — блогер и банкир — арестованы. Акции проходят в Минске, Бобруйске, Гомеле, Гродно и других городах. 

Во время проведения одного из таких бестолковых протестов толпе удалось отбить у милиции задержанных.

Однако вряд ли это можно считать признаком слабости белорусской власти. Лукашенко твердо пообещал защищать страну от фашистской идеологии, которую пытаются ввезти в страну под флагом демократии.

«Фашизм, ненависть под знаменами демократии белорусы на своей земле не пропустят», — сказал глава белорусского государства.

По этому поводу известный российский блогер проукраинской ориентации Илья Варламов с грустью признал, что и в этот раз «Майдана» в Белоруссии не получится:

«Смотрю я сейчас на Беларусь, как люди выстаиваются в очереди, бегают от ОМОНа и вспоминаю Москву 2012 года. Помните, акция „Белое кольцо“ и другие креативные эксперименты? К сожалению, это ничего не работает. Лукашенко всех сожрет и не подавится», — констатирует он в своем Telegram-канале.

Выбор читателя

Топ недели