Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Страны ЕС согласовали список государств для открытия границ

26.06.2020 - 22:08   2 028

Послы стран ЕС согласовали предварительный список стран, с которыми союз откроет границы 1 июля. В него вошли 18 государств. Ни России, ни США в их числе нет, рассказал диписточник в Брюсселе в пятницу, 25 июня.

По словам собеседника журналистов, решение принималось по эпидемиологическим критериям. Он сообщил, что в понедельник, 29 июня, список должен получить официальное одобрение, передает ТАСС.

Среди государств, с которыми ЕС готов открыть границы, балканские республики, Канада, Китай, Южная Корея, Япония. По словам другого источника, вопрос об открытии границ с Китаем пока обсуждается.

24 июня глава МИД Испании Аранча Гонсалес Лая заявила, что страна настаивает на выработке общих критериев внутри Евросоюза при открытии внешних границ для граждан государств, не входящих в сообщество. Речь идет о допустимом уровне заболеваемости в регионах, из которых прибывают люди.

Днем ранее стало известно, что после открытия границ 1 июля и снятия введенных из-за коронавируса ограничений страны Европейского союза планируют сохранить запрет на въезд для граждан России, США и Бразилии из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Выбор читателя

Топ недели