Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Россияне стали чаще покупать антидепрессанты в период пандемии

28.06.2020 - 11:09228

Жители России стали чаще покупать антидепрессанты. Рост продаж этих препаратов зафиксировали аналитики компании DSM Group.

Так, объем продаж антидепрессантов увеличился на 10% в период с 1 марта по 1 июня по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. С начала марта было продано 2,3 млн упаковок на общую сумму более 1,4 млрд рублей.

Наибольшая активность замечена в марте, когда продажи выросли в среднем на 35%, а за последние две недели того же месяца — более чем на 60%.

Специалисты объясняют такие показатели началом пандемии коронавируса и вводимыми на этом фоне ограничениями, пишет RT.

Спрос на антидепрессанты начал снижаться в конце апреля. Одновременно упала и выручка российских аптек — в мае на 14% по сравнению с апрелем. При этом по сравнению с маем 2019 года выручка упала лишь на 2,1%.

В марте аптеки заработали рекордные 127,3 млрд рублей, что на четверть с лишним больше показателя февраля и на 46% больше марта прошлого года.

Также специалисты выяснили, что за период домашнего режима у трети россиян расходы не сократились, а у 17% и вовсе выросли.

Выбор читателя

Топ недели