Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

В МИД РФ заявили о более 2 тыс. оставшихся в РФ после ЧМ-2018 иностранцев

28.06.2020 - 23:163 135

Более 2 тыс. иностранцев, прибывших в Россию по паспорту болельщика, до сих пор не покинули территорию страны после чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом в воскресенье, 28 июня, заявил заместитель министра иностранных дел РФ, статс-секретарь Евгений Иванов.

«По данным правоохранительных органов, Россию до сих пор не покинули более 2 тыс. иностранцев, которые въехали в страну в 2018 году без виз по паспортам болельщиков чемпионата мира по футболу. Сейчас они по факту являются нелегальными мигрантами», — цитирует его газета «Коммерсант».

15 апреля 2019 года начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-майор полиции Валентина Казакова заявила, что иностранные граждане, въехавшие в Россию с паспортом болельщика во время чемпионата мира по футболу, не смогут получить убежище на российской территории, поскольку с такой просьбой они должны были обратиться сразу по приезде.

Он добавила, что большинство таких болельщиков — из Сенегала и других африканских стран, они были обмануты обещаниями предоставления убежища в России.

В 2018 году в России впервые проходил чемпионат мира по футболу. Мировое первенство с 14 июня по 15 июля принимали 11 городов страны. Матчи проходили на 12 стадионах. Чемпионом мира стала сборная Франции, которая в финале обыграла команду Хорватии.

25 января 2019 года в МВД сообщили, что на конец января в России находилось более 5 тыс. человек, въехавших по паспорту болельщика, но не покинувших страну после окончания чемпионата.

Выбор читателя

Топ недели