Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Четверть зарегистрированных безработных в России потеряли работу во время пандемии

29.06.2020 - 20:29   273

В России доля официально зарегистрированных безработных, которые потеряли работу на фоне пандемии коронавирусной инфекции, составила 25%. Такие данные привел министр труда и социальной защиты Антон Котяков в понедельник, 29 июня, в ходе совещания правительства страны о ситуации на рынке труда.

«47% зарегистрированных безработных официально не работали длительное время или не работали по найму никогда, 33% — те, кто потерял работу до пандемии, 25% потеряли работу в период пандемии», — уточнил он.

Всего с конца марта этого года, по словам главы ведомства, были уволены 3,7 млн граждан страны. Обратно на работу были приняты 3 млн и 36 тыс. россиян.

Ранее в ходе совещания премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что в стране с 1 апреля количество зарегистрированных безработных возросло в 3,5 раза. В связи с этим глава кабмина призвал сохранять контроль над ситуацией и в тоже время активно поддерживать удаленный режим занятости.

Он отметил, что на сегодняшний день в России более 2 млн человек работают на удаленке, что в 30 раз больше, чем в начале апреля. По его словам, такая форма занятости стала удобной для многих категорий граждан, в том числе людей с ограничениями по здоровью и родителей с маленькими детьми.

15 июня Котяков сообщил, что к 1 июня число безработных граждан в России составило более 4,5 млн. При этом 3 июня министр отмечал, что число россиян, состоящих на учете в центрах занятости, составляет 2,2 млн человек. Пособие по безработице, по его словам,с марта получают почти 450 тыс. человек.

27 мая президент России Владимир Путин в ходе совещания о ситуации на рынке труда поручил создать в интернете единую платформу для поиска и размещения вакансий. Как отметил глава государства, безработица в стране растет, однако этот рост не является драматичным.

В этот же день Котяков предложил увеличить минимальный размер пособия по безработице в три раза, до 4,5 тыс. рублей, на срок до 1 октября.

Выбор читателя

Топ недели