Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Мосгорсуд утвердил приговоры экс-премьеру Дагестана и его заместителю

30.06.2020 - 14:29384

Мосгорсуд признал законным приговор в 6,5 и 5,5 лет колонии общего режима бывшему врио премьера Дагестана Абдуcамаду Гамидову и его заму Раюдину Юсуфову за махинацию с 41 млн рублей, сообщил во вторник, 30 мая, «РИА Новости» адвокат Эдуард Исецкий.

По его словам, апелляционные жалобы защиты удовлетворили частично: суд исключил из приговора указание о присвоении.

Суд вынес приговор Гамидову и Юсуфову в октябре 2019 года.

Обоих признали виновными в присвоении чужого имущества в особо крупном размере в составе организованной группы (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и взыскали с них суммарно более 41 млн рублей в виде компенсации нанесенного ущерба.

По версии следствия, Гамидов похитил средства, выделенные из бюджета на реконструкцию здания под спецучреждение временного содержания иностранцев и лиц без гражданства в Махачкале. В 2013 году он подписал постановления правительства республики о предоставлении государственных гарантий компании «Дагагрокомплекс» на общую сумму 1,3 млрд рублей, однако фирма не выполнила взятые на себя обязательства. Арбитражный суд Москвы взыскал с Дагестана 1,3 млрд рублей в пользу кредитных организаций, из-за чего госдолг региона увеличился. Впоследствии решение было отменено.

В феврале 2018 года Генпрокуратура провела в Дагестане проверку, по результатам которой было возбуждено более 70 уголовных дел, фигурантами которых в том числе стали министр образования Шахабас Шахов, мэр Махачкалы Муса Мусаев, главный архитектор столицы Дагестана Магомедрасул Гитинов.

Выбор читателя

Топ недели