Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Военного эксперта Неелова осудили на семь лет колонии за госизмену

02.07.2020 - 12:502 730

Городской суд Санкт-Петербурга приговорил к семи годам колонии строгого режима военного эксперта Владимира Неелова за государственную измену. Об этом в четверг, 2 июля, сообщила объединенная пресс-служба судов города.

«Суд назначил (Неелову) наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет в исправительной колонии строгого режима», — цитирует ТАСС данное заявление.

В пресс-службе отметили, что Неелов признан виновным по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). Заседание прошло в закрытом режиме.

Он был арестован еще в ноябре 2018 года Лефортовским судом Москвы. Позже дело передали в Городской суде Санкт-Петербурга.

Как установило следствие, Неелов передал за вознаграждение немецкой консалтинговой фирме данные о процессе обучения и переподготовки сотрудников ФСБ. Осужденный признал свою вину частично и подчеркнул, что не считал данную информацию секретной.

Неелов — военный эксперт «Центра стратегической конъюнктуры». Как сообщает «Газета.ру», он специализировался на изучении частных военных компаний и феномена «приватизации военной сферы», особенностей ведения современных войн, военных доктрин и стратегий, революции в военном деле.

Выбор читателя

Топ недели