Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

4,5 тысячи каждому: вводится новое пособие от государства до конца лета

10.07.2020 - 17:54   6 843

Россияне смогут получить новое денежное пособие до конца лета. Соответствующий приказ подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает PRIMPRESS.

Согласно новому постановлению, получить дополнительные деньги в июле и августе смогут граждане, потерявшие работу из-за пандемии коронавируса.

Так, россияне, которые потеряли работу и зарегистрировались в службе занятости, смогут получить в месяц 12 130 рублей, что равно минимальному размеру оплаты труда (МРОТ). Главным условием для получения такой выплаты является потеря работы не по причине нарушения трудовой дисциплины.

Тем же, кто был уволен за нарушение дисциплины или проработал в этом году меньше 26 недель, дадут минимальный размер пособия по безработице. Он сейчас увеличен в три раза, до 4,5 тысячи рублей.

На пособия безработным до конца лета из федерального бюджета будет выделено 13,8 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что дополнительные денежные пособия получат многие россияне в ближайшие два месяца. Деньги будут выделять из бюджета по поручению президента Владимира Путина.

Выбор читателя

Топ недели