Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

В столичном СИЗО обнаружили колл-центр мошенников

18.07.2020 - 13:13   2 043

В московском СИЗО «Матросская тишина» обнаружили колл-центр мошенников. Об этом в субботу, 18 июля, пишет kp.ru.

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Следственного комитета России задержали сразу двух сотрудников: старшего оперуполномоченного оперативного отдела Владислава Остапенко и инспектора режима отдела и надзора Сергея Войтко.

Правоохранителей подозревают в том, что они с января по июнь 2019 года обеспечивали подследственных мобильными телефонами, SIM-картами и интернетом.

«Телефонные аппараты и модемы были спрятаны в углублениях, которые сидельцы выдалбливали ложками в деревянных нарах и мебели. Говорили арестанты через микрофоны, многие пользовались беспроводными наушниками», — рассказали следователи.

Во время обыска подозреваемые попытались уничтожить бухгалтерию, однако часть записей, утилизированных в канализацию, удалось спасти. Документация свидетельствует о том, что заключенные успели заплатить сотрудникам изолятора больше 5 млн рублей, а еще около 7 млн рублей вложили в новую технику.

«В ходе предварительного следствия выяснилось, что Войтко и Остапенко проводили сходки авторитетов, а в январе 2019 требовали с одного из подследственных 500 тысяч рублей угрожая при это ухудшением условий содержания», — заявила помощница руководителя СК России по городу Москве Юлия Иванова.

 В феврале в следственном изоляторе №1 «Матросская Тишина» найдено тело мужчины. Медицинская экспертиза не выявила признаков насильственной смерти. Арестант обвинялся в сбыте наркотиков.

Выбор читателя

Топ недели