Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Более ста россиян вернулись из Еревана на родину вывозными рейсами

26.07.2020 - 12:58528

Более сотни россиян, которые не могли выехать из Армении на фоне распространения коронавируса, вернулись на родину вывозными рейсами. Об этом в воскресенье, 26 июля, сообщили в пресс-службе посольства РФ в Ереване.

«Мы рады сообщить, что 26 июля авиарейсами Ереван ― Ростов-на-Дону домой смогли вернуться 106 россиян», ― цитирует сообщение ТАСС.

В посольстве отметили, что процесс регистрации и посадки пассажиров на рейс координировался дипломатами. Всего с момента введения ограничений на полеты из Армении были вывезены 2822 гражданина России.

Россия полностью прекратила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами из-за риска распространения коронавируса в конце марта. Исключение составляют только вывозные рейсы для россиян, которыми сограждан возвращают на родину.

При этом 24 июля премьер-министр России Михаил Мишустин заявил об открытии авиасообщения с рядом стран с 1 августа. Рейсы будут выполняться из аэропортов Московского региона, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, с этой даты россияне смогут летать в ряд городов Турции, Великобритании и Танзании. С 10 августа список будет расширен.

Выбор читателя

Топ недели