Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

В России облегчили трудоустройство женщин с детьми до 3 лет и пожилых

27.07.2020 - 11:521 419

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление правительства об облегчении трудоустройства для женщин с детьми до 3 лет и пожилых людей. Об этом он сообщил 27 июля на совещании с вице-премьерами.

«Речь идет о женщинах с детьми до трех лет и о пожилых людях, которым после выхода на пенсию или из отпуска по уходу за ребенком нужно пройти переобучение или повысить квалификацию», — сказал он. По словам премьера, такие программы реализуют государственные службы занятости в регионах.

До сегодняшнего дня они не имели права сами заключать договоры и выделять субсидии тем, кто непосредственно обучает граждан. Процесс был затянут и усложнен.

«Мы устраняем этот правовой пробел, теперь службы занятости в регионах смогут напрямую заключать соглашения о выделении субсидий организациям или индивидуальным предпринимателям, которые ведут программы обучения и переквалификации в рамках национального проекта «Демография», — объяснил он.

Как сообщалось ранее в июле, выпускников вузов и колледжей предложили устраивать на годовые стажировки, а зарплату новичков или ее часть — компенсировать из бюджета. Идею поддержали работодатели, но чиновники пока не обозначили свою позицию.

Мера могла бы помочь побороть безработицу среди молодежи, но для этого в госбюджете придется найти от 12 млрд до 100 млрд рублей в год.

Выбор читателя

Топ недели