Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Минфин прокомментировал поправки о передаче конфискованных денег в ПФР

28.07.2020 - 13:54   828

Поправки в закон о перечислении незаконно полученных денег в Пенсионный фонд России (ПФР) нужны для синхронизации с нормами Гражданского кодекса. Об этом сообщили «РИА Новости» в Минфине во вторник, 28 июля.

Например, в Бюджетный кодекс планируется внести уточнения, что конфисковать в пользу ПФР могут не только имущество, но и деньги, если не удалось доказать законность их получения.

«По сути — это техническая правка», — сказали в ведомстве.

Проект уже внесли в правительство, новые нормы могут вступить в силу до конца 2020 года.

Ранее в Минфине, что предлагают поправки в Бюджетный кодекс, которыми предлагается перечислять в ПФР деньги граждан, законность получения которых нельзя доказать. В большинстве фракций Госдумы готовы поддержать инициативу в связи с дефицитом средств Пенсионного фонда и падением его доходов.

Как сообщалось в середине июля, в России с 1 августа начнется корректировка пенсий работающих пенсионеров. Процедура является обязательной и ежегодной. Пока пенсионер работает, с его зарплаты удерживают страховые пенсионные взносы и его пенсия регулярно увеличивается с учетом поступивших средств.

Каждый год пенсии могут расти максимум на три пенсионных балла. В 2020 году пенсионный балл стоит 93 рубля — максимальная прибавка составит 279 рублей.

 

Выбор читателя

Топ недели