Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Песков прокомментировал заявление Лукашенко о заболевании COVID-19

29.07.2020 - 12:58912

В Кремле не располагают информацией о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко переболел COVID-19. Об этом 29 июля заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В любом случае все россияне, с которыми он общался, живы и здоровы, все нормально, что касается нашего президента, то вчера мы ответили — с ним все хорошо, здоровье в порядке, как вы видите, активно работает», — сказал он.

Песков отметил, что президент России Владимир Путин продолжает сдавать тесты на коронавирус.

Накануне, Песков заявил, что самочувствие Путина нормальное и изменений в его рабочем графике нет.

28 июля Лукашенко заявил, что перенес коронавирусную инфекцию «на ногах», симптомов заболевания у него не было.

17 июля Лукашенко встречался с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Они пожали друг другу руки и по-дружески обнялись, не надев защитных медицинских масок.

30 июня Путин и Лукашенко встретились в Тверской области в рамках церемонии открытия Ржевского мемориального комплекса. Песков тогда отмечал, что президенты провели краткие переговоры на тему двусторонних отношений.

С начала эпидемии коронавируса в России зарегистрировано 828 990 случаев COVID-19, 620 333 человека вылечились и 13 673 пациента скончались.

Выбор читателя

Топ недели