Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Из Портленда выведут федеральные силы

29.07.2020 - 19:321 269

Федеральные силы постепенно выведут из американского Портленда. Об этом сообщает 29 июля Reuters со ссылкой на губернатора штата Орегон Кейт Браун.

Договоренность с властями штата достиг министр внутренней безопасности США Чед Вольф в течение переговоров.

«Государственные и местные правоохранительные органы начнут охранять собственность и улицы, особенно те, которые окружают федеральную собственность, которые подвергались ночной атаке в течение последних двух месяцев», — говорится в совместном заявлении властей.

Сопровождаемые беспорядками протесты продолжаются в Портленде более 50 дней. В городе по решению американской администрации были направлены сотрудники федеральных силовых ведомств.

Во вторник в городе задержали более 70 человек. 27 июля президент США Дональд Трамп пообещал как минимум 10 лет тюрьмы протестующим, нанесшим вред правительственным зданиям.

Первая волна протестов вспыхнула после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота). В конце мая полицейские получили на него жалобу, при задержании один из них сдавил шею Флойду. Позднее мужчина скончался в реанимации от асфиксии. Участвовавших в случившемся полицейских уволили, одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. 3 июня генпрокурор Миннесоты предъявил обвинения по делу Флойда еще троим полицейским.

Выбор читателя

Топ недели