Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

В Волгоградской области выявили ячейку исламистов

31.07.2020 - 9:50780

В Волгоградской области разгромили ячейку исламистов запрещенной в России международной экстремистской организации «Таблиги Джамаат» и задержали организатора и пять ее рядовых членов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на ЦОС ФСБ России в пятницу, 31 июля.

Операция проведена ФСБ совместно с МВД России и Росгвардией.

«В отношении организатора и пяти членов ячейки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления... «Организация деятельности экстремистской организации», — говорится в сообщении.

По адресам проживания членов группы обнаружили и изъяли литературу, которая включена Минюстом России в список экстремистских материалов, и другие документы, подтверждающие причастность указанных лиц к указанной экстремистской группировке.

«Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК России, решается вопрос об избрании им меры пресечения Проводится комплекс дополнительных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий», — добавили в ФСБ.

«Таблиги Джамаат» запрещена в России с 2009 года. Верховный суд постановил, что ее участники пыытаются раздробить российскую территорию и «дискриминировать граждан России по религиозному признаку».

Выбор читателя

Топ недели